Apprenez les bases de la pâtisserie professionnelle
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✅ Financement partiel ou intégral
✅ Choix de votre date de début de formation
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Maîtriser les techniques professionnelles de base
Préparer les crèmes et les fonds
Savoir monter, garnir et glacer
Apprendre à décorer un entremet
Maîtriser les techniques professionnelles de base
Savoir monter, garnir et glacer
Préparer les crèmes et les fonds
Apprendre à décorer un entremet
Une formation créée pour acquérir une expertise
Vous allez apprendre à réaliser tous les types de pâtisserie, conformément au référentiel du Répertoire National de la Certification Professionnelle.
Un parcours de 2 mois en ligne
La formation se déroule 100% à domicile avec des cours en vidéo. Elle a été conçue pour des personnes actives, vous pouvez donc la suivre à votre rythme, en fonction de votre emploi du temps
Un tuteur dédié
Vous bénéficiez d’un tuteur personnel pour vous accompagner tout au long de votre formation et répondre à vos questions. Vous pouvez le solliciter en visio-conférence quand vous le souhaitez
Un parcours certifiant
La formation débouche sur une certification nationale que vous pourrez valoriser sur votre CV. MASSÉNA Formations est un organisme de formation reconnu par l’Etat
Une mise en pratique
A l’issue de votre formation, vous maîtriserez les techniques de base de la pâtisserie professionnelle et pourrez réaliser les principales recettes
Une formation pour débuter
Que vous ayez un objectif professionnel ou personnel, ce parcours s’adresse aux débutants en cuisine. A l’issue de la formation, vous serez capable soit de préparer des pâtisseries pour vous-même et vos proches, soit vous reconvertir dans les métiers de bouche
Un formateur renommé
Le parcours a été conçu par Olivier Crossay, chef pâtissier dans un restaurant 2 étoiles Michelin. Olivier a participé au concours du meilleur pâtissier de France
Une méthodologie unique
Nous avons conçu l’approche pédagogique TANGERY, qui repose sur 4 piliers et permet d’optimiser l’apprentissage. 96% de nos apprenants atteignent leurs objectifs.
Bonus
A l’issue de votre formation, vous pourrez continuer sur un module complémentaire "Cake Design", "Macarons" ou "Pâtisserie Vegan" pour augmenter vos revenus avec des compétences complémentaires
“La pâtisserie, autrefois réservée aux cuisines étoilées, s’invite désormais dans nos foyers. Les techniques des grands chefs deviennent accessibles à tous, et il ne tient qu’à votre créativité et à votre motivation de les sublimer. Grâce à notre formation, vous découvrez les secrets des recettes professionnelles, les méthodes précises et les astuces qui font toute la différence. Une aventure sucrée où chaque réalisation devient une fierté.”
"Je faisais quelques pâtisseries, j'ai maintenant le savoir-faire pour les techniques avancées."
- Thomas Rousseau
"Je recommande cette formation pour passer le CAP en candidat libre. Vous allez vite vous améliorer grâce au coaching."
- Antoine Moreau
"Vous allez surtout vous améliorer et être fière de vos créations, vos amis en seront ravis !"
- Maxime Lefèvre
MASSÉNA Formations a obtenu en date du 25/01/2021 la certification nationale qualité des organismes prestataires d’actions concourant au développement des compétences, visés à l’article l. 6351-1 du Code du travail.
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’actions suivante :
• Les actions de formation (L.6313-1 - 1°)
• Les actions de formation par apprentissage (L.6313-1 - 4°)
Numéro de Déclaration d'Activité : 11756144675
Certificat QUALIOPI : B01142
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