Apprenez les bases de la cuisine professionnelle
🪡 À distance
🪡 Vidéos détaillées
🪡 Accompagnement personnalisé
✅ Financement partiel ou intégral
✅ Choix de votre date de début de formation
✅ Financement partiel ou intégral
✅ Choix de votre date de début de formation
✅ Facilité de paiement / mensualité
✅ Choix de votre date de début de formation
✅ Facilité de paiement / mensualité
✅ Choix de votre date de début de formation
Apprendre à (re)connaître et choisir les meilleurs produits
Maîtriser les techniques de préparation et de cuisson de base
Réaliser des pâtes et des sauces professionnelles
Apprendre à dresser et présenter une assiette
Apprendre à (re)connaître et choisir les meilleurs produits
Réaliser des pâtes et des sauces professionnelles
Maîtriser les techniques de préparation et de cuisson de base
Apprendre à dresser et présenter une assiette
Une formation créée pour acquérir une expertise
Vous allez apprendre à créer vos propres recettes, conformément au référentiel du Répertoire National de la Certification Professionnelle. Pendant votre formation, vous réaliserez les principales recettes de la cuisine française
Un parcours de 2 mois en ligne
La formation se déroule 100% à domicile avec des cours en vidéo. Elle a été conçue pour des personnes actives, vous pouvez donc la suivre à votre rythme, en fonction de votre emploi du temps
Un tuteur dédié
Vous bénéficiez d’un tuteur personnel pour vous accompagner tout au long de votre formation et répondre à vos questions. Vous pouvez le solliciter en visio-conférence quand vous le souhaitez
Un parcours certifiant
La formation débouche sur une certification nationale que vous pourrez valoriser sur votre CV. MASSÉNA Formations est un organisme de formation reconnu par l’Etat
Une mise en pratique
A l’issue de votre formation, vous maîtriserez les techniques de base de la cuisine professionnelle et pourrez créer vos propres recettes
Une formation pour débuter
Que vous ayez un objectif professionnel ou personnel, ce parcours s’adresse aux débutants en cuisine. A l’issue de la formation, vous serez capable soit de cuisiner pour vous-même et vos proches, soit vous reconvertir dans les métiers de bouche
Un formateur renommé
Le parcours a été conçu par Olivier Crossay, chef dans un restaurant 2 étoiles Michelin. Olivier a été formé par Paul Bocuse et a travaillé dans plusieurs palaces
Une méthodologie unique
Nous avons conçu l’approche pédagogique TANGERY, qui repose sur 4 piliers et permet d’optimiser l’apprentissage. 96% de nos apprenants atteignent leurs objectifs
Bonus
A l’issue de votre formation, vous pourrez continuer sur un module complémentaire "Dressage expert"
“Cuisiner, nous le faisons chaque jour… mais apprendre à le faire aux côtés d’un chef, depuis le confort de son domicile, c’est une expérience unique. Grâce à la formation MASSÉNA, vous découvrez les gestes, les techniques et les secrets des professionnels pour sublimer vos plats. Pas à pas, vous développez votre savoir-faire et transformez vos repas du quotidien en véritables créations gourmandes. Un apprentissage convivial, accessible et inspirant.”
"Je me débrouillais déjà bien en cuisine, j'ai maintenant de vraies techniques professionnelles"
- Thierry Georges
"Le parcours de Mr Crossay est impressionnant - il sait rester pédagogue et patient avec nous."
- Sébastien Joseph
"Un excellent moyen de concrétiser mon projet professionnel en cuisine."
- Jean-Luc Désir
MASSÉNA Formations a obtenu en date du 25/01/2021 la certification nationale qualité des organismes prestataires d’actions concourant au développement des compétences, visés à l’article l. 6351-1 du Code du travail.
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’actions suivante :
• Les actions de formation (L.6313-1 - 1°)
• Les actions de formation par apprentissage (L.6313-1 - 4°)
Numéro de Déclaration d'Activité : 11756144675
Certificat QUALIOPI : B01142
© 2025 MASSÉNA Formations, Tous droits réservés.
Mentions légales - Politique de confidentialité - CGV
contact@massena-formations.fr
01 84 80 85 05